Tips Membuat Adonan Nastar Agar Tidak Menggumpal dan Gagal, Hasilnya Dijamin Lembut dan Cantik Bentuknya

By Amelia Pertamasari, Kamis, 15 Februari 2024 | 11:20 WIB
Tips agar adonan nastar tidak gagal. (Kompas)

SajianSedap.com - Idul Fitri atau Lebaran masih akan dirayakan sekitar dua bulan lagi. Namun tak sedikit orang sudah mulai mempersiapkan apa saja yang diperlukan untuk hari raya ini.

Salah satunya hidangan kue kering yang akan disajikan di meja untuk keluarga dan tamu yang berkunjung ke rumah.

Saat ini banyak varian kue kering nikmat yang bisa dipilih, dan penjual kue tersedia secara offline maupun online sehingga lebih praktis.

Namun beberapa orang juga lebih suka membuat kue kering sendiri di rumah.

Namun untuk membuat kue kering yang hasilnya sempurna diperlukan keahlian dan penggunaan bahan dan alat yang baik.

Misalnya dalam membuat kue nastar agar hasilnya lembut dan tidak keras dengan memperhatikan adonan yang diolah.

Proses mengaduk atau mencampur adonan nastar maupun kue kering lain yang tidak sempurna bisa membuat hasilnya gagal.

Walaupun terlihat simpel, terdapat sejumlah komponen yang harus diperhatikan ketika pengadukan adonan kue kering termasuk nastar.

Kamu dapat mengikuti sejumlah tips membuat nastar dari Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan kepada Kompas.

Berikut ini untuk Anda terapkan di rumah.

1. Gula dan mentega bersuhu ruang

Pastikan gula dan mentega atau margarin telah diaduk hingga benar-benar larut sempurna.

Baca Juga: Trik Membuat Kastengel Ini Wajib Ditiru Kalau Ingin Hasilnya Gurih Dan Renyah Lebih Lama