Ternyata Bukan Biji, Bagian Cabai Ini yang Membuat Lidah Terbakar

By Idam Rosyda, Kamis, 15 Februari 2024 | 15:10 WIB
bagian terpedas cabai (freepik)

SajianSedap.com - Cabai merupakan salah satu bahan makanan begitu populer di Indonesia.

Namun tahukah anda jika cabai ternyata bukan asli dari Indonesia loh.

Cabai bukanlah tanaman asli Indonesia, melainkan berasal dari Benua Amerika.

Cabai dibawa oleh pelaut Portugis dan Spanyol ke Asia Tenggara pada abad ke-16.

Hingga kini cabai jadi salah satu bumbu atau bahan makanan yang cukup sering dipakai dalam berbagai olahan nusantara.

Rasa pedas pada cabai menjadi salah satu daya tarik serta kenikmatan saat menyantapnya.

Rasa Pedas Cabai

Nah membahas soal rasa pedas, sebagain besar orang mengira jika rasa pedas pada cabai berasal dari biinya.

Tak mengherankan jika saat mengolah cabai, ada yang menghilangkan bijinya untuk mengurangi rasa pedas.

Namun apakah faktanya demikian.

Ternyata rasa pedas pada cabai bukan berasal dari cabainya.

Coba ingat kembali, apakah Anda pernah mengalami biji cabai terlinggal di gusi?

Baca Juga: Pantas Dicari-cari, Bawang Putih Tunggal Ternyata Punya Khasiat Luar Biasa Ini untuk Kesehatan