Walaupun Namanya Terkesan Seram, Namun Resep Tahu Pocong Ini Rasanya Nendang Di Mulut

By Dwi, Selasa, 20 Februari 2024 | 09:00 WIB
Resep Tahu Pocong (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tahu Pocong ini merupakan salah satu camilan unik, namanya seram namun rasanya enak banget.

Kalau butuh ide jualan yang pasti laris manis, camilan praktis ini bisa jadi pilihan utamanya.

Hadir dengan tekstur yang renyah, camilan simple ini pasti bikin mulut jadi sulit berhenti menyantapnya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:2 bh tahu cina, potong persegi panjang, goreng berkulit, kerat sisi tengahnya jangan putus5 bh cabai rawit, cincang1 bh wortel, parut halus3 lbr kol, iris halus50 gr taoge, bersihkan1 btg daun bawang, iris halussdt garam1 sdt gula pasirsdt kaldu bubuk50 ml air1 sdm minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 btr bawang merah5 bh cabai merah keriting

Bahan Pencelup (aduk rata):150 gr tepung terigusdt garamsdt kaldu bubuksdt merica bubuk250 ml air dingin

Bahan Pelapis (aduk rata):200 gr tepung terigu50 gr tepung beras2 sdm maizenasdt baking powdersdt garamsdt kaldu bubuksdt merica bubuksdt kaldu bubuk

Cara Membuat Resep Tahu Pocong:

1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai, wortel, kol, dan taoge. Aduk sampai layu. Bubuhi garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

2. Tuangkan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.