SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Rebon yang enak ini salah satu menu keringan dengan rasa super enak dan mudah dibuat.
Bahkan, menu simple ini bisa kita andalkan untuk jadi pelengkap menu sahur yang bikin ngantuk langsung hilang.
Agar tidak repot saat sahur ketika bulan puasa nanti, hadirkan saja menu sederhana ini sebagai stok menu pelengkap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram tempe, dipotong-potong, iris tipis700 ml minyak untuk menggoreng2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng25 gram rebon, digoreng3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus1 sendok makan gula merah sisir1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Tempe Rebon:
1. Goreng tempe sampai kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
3. Masukkan tempe, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.
Baca Juga: Dikasih Bocoran Pedagang Warung Nasi, Ini 3 Cara Ampuh Membuat Kering Tempe jadi Renyah dan Garing
Baca Juga: Ingin Jualan Resep Kering Tempe Untuk Lauk Pelengkap? Segini Rincian Harga Pokok Penjualan Di Sini