SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Ikan Kapas memang salah satu menu tradisional dengan tampilan yang begitu sederhana.
Namun soal rasa, Resep Kering Tempe Ikan Kapas ini pasti bikin keluarga jadi makan lebih lahap saking enaknya.
Yuk, lengkapi menu makan siang ini dengan Resep Kering Tempe Ikan Kapas yang renyah dan enak banget ini.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Tabur Abon, Lauk Kering Pelengkap Hidangan Utama Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
300 gram tempe, diiris tipis 3x3 cm, digoreng kering
100 gram ikan kapas, digoreng matang
3 buah cabai merah besar, diiris tipis dan buang bijinya, digoreng kering
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
50 ml air
6 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sendok makan ebi, diseduh
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kering Tempe Ikan Kapas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk- aduk sampai kental dan berambut.
3. Masukkan tempe, ikan kapas, dan cabai merah. Aduk sampai terbalut rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR