Nyesel Baru Tahu, Ternyata Begini Caranya Mengolah Paru yang Tepat, Pantas Bisa Seenak Masakan Restoran Mahal

By Ersi PW, Senin, 19 Februari 2024 | 08:10 WIB
Cara mengolah paru (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kini, saatnya mengolah daging paru sendiri di rumah. 

Anda bisa membuatnya menjadi masakan lezat dan menggiurkan.

Tak perlu lagi beli di warung makan atau restoran mahal untuk sekadar menikmati paru. 

Memang, terlihat sulit untuk mengolah paru, namun dengan tips berikut ini sangat mudah dilakukan. 

Pemula pun dengan mudah bisa mengikutinya.  

Tips Mengolah Paru

Memilih Paru

Tahap pertama yang harus kita lakukan tentunya memilih paru dengan benar.

Paru dijual dalam keadaan mentah atau sudah direbus.

Bila mentah, pilihlah paru yang warnanya masih merah, bukan berwarna biru kehitaman.

Perhatikan juga tekstur dan baunya.

Jangan memilih paru yang berlendir atau berbau mencurigakan.

Sementara itu, bila ingin memilih paru yang sudah direbus, pilih yang bagian tengahnya masih berwarna merah.

Baca Juga: 1000 Persen Empuk dan Tak Bau, Ternyata Ini Cara Mengolah Tunjang Agar Seenak Buatan Warung Makan Padang