SajianSedap.com - Sambal ijo merupakan salah satu jenis sambal yang identik dengan masakan Padang.
Jika Anda penggemar masakan padang, sambal ijo tentu bukan hal yang asing.
Berbeda dengan sambal pada umumnya, sambal ijo khas Padang ini biasanya tidak memiliki rasa pedas yang kuat.
Rasanya cenderung gurih dengan sedikit sensasi pedas.
Nah selain itu, jika Anda mengolah cabai hijau, biasanya masalah bau langu sering jadi tantangan saat mengolahnya.
Namun Anda tak perlu khawatir.
Menghilangkan bau langu pada cabai hijau ternyata bukan hal yang sulit kok.
Trik pertama sebelum Anda memasak sambal ijo agar tidka langu adalah merebus cabai.
Bukan digoreng, rebus dulu cabai ijo.
Proses merebus dapat mengurangi bau tidak sedap pada cabai hijau, dikutip dari The Kitchn.
Cabai hijau bisa dimasak hingga agak empuk.
Baca Juga: Salah Masukkan Bisa Hambar, Ebi Utuh Cocoknya Dipakai untuk Jenis Masakan Ini, Jangan Keliru Ya
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR