SajianSedap.com - Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang cukup sering jadi konsumsi harian.
Di Indonesia, jamur yang paling sering dikonsumsi adalah jenis jamur merang, jamur kuping, jamur kancing.
Ketiga jamur ini pun cukup mudah ditemukan.
Jenis jamur ini biasanya merupakan jenis jamur budidaya.
Nah membahas soal jamur, jika Anda membeli jamur segar, biasanya pasti Anda menemukan adanya kotoran yang menempel pada jamur.
Nah sebagian orang berpendapat jika jamur tak perlu dicuci jika ingin dimasak.
Paslanya jika dicuci, jamur cenderung akan lembek dan membuatnya kehilangan kekenyalannya saat dimasak.
Lantas apakah sebenarnya jamur perlu dicuci debelum dimasak?
Saat Anda membeli jamur di toko, jamur biasanya memerlukan sedikit pembersihan sebelum digunakan.
Melansir dari All Recipes, seperti halnya produk segar lainnya, Anda ingin memastikan jamur Anda bebas dari kotoran.
Namun, mengingat sifatnya yang halus, orang sering kali berbeda pendapat mengenai cara terbaik untuk membersihkannya.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR