SajianSedap.com - Banyaknya jenis jamur di Indonesia, namun tak semua bisa dikonsumsi.
Hanya beberapa saja yang bisa Anda konsumsi dan memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Jamur sendiri merupakan organisme yang termasuk ke dalam kerajaan fungi.
Selain enak disantap, ternyata mereka bagus untuk dikonsumsi.
Diantaranya, jamur dapat meningkatkan suasana hati.
Rutin mengonsumsi jamur bisa mengurangi penurunan risiko terkena depresi.
Antioksidan ergothioneine dalam jamur ini lah yang mampu menurunkan risiko stres oksidatif dan mengurangi gejala depresi pada orang dewasa.
Selanjutnya, jamur juga bisa menjaga kesehatan jantung Ribonukleotida.
Glutamate dalam jamur memberikan rasa gurih tanpa efek samping negatif pada tekanan darah atau jantung.
Oleh karena itu, jamur sering dijadikan alternatif dari garam pada banyak masakan.
Selain itu, jamur memberi rasa gurih tanpa kalori, lemak, dan kolesterol sehingga dapat melindungi terkena risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Jagung, Gorengan Renyah yang Bikin Jatuh Cinta Sejak Gigitan Pertama
Menarik, ya?
KOMENTAR