SajianSedap.com - Banyak masakan di Indonesia menggunakan santan sebagai salah satu bahan utama.
Santan, yang diperoleh dari parutan kelapa yang diperas, memberikan cita rasa lezat dan kekayaan pada hidangan-hidangan Indonesia.
Santan memberikan kelezatan dan kekayaan rasa pada masakan Indonesia.
Dan penggunaannya dapat ditemukan di berbagai jenis hidangan, mulai dari yang berkuah hingga yang berbumbu kering.
Beberapa makanan bersantan yang populer akan kenikmatannya seperti rendang, gulai, laksa, sayur lodeh, kare ayam, dan lain-lain.
Akan tetapi kenikmatannya ini bisa didapat dari pengolahan yang benar, termasuk menggunakan santan yang tepat.
Santan selama dimasak dapat pecah karena beberapa hal, seperti pemasakan yang berlebihan, penambahan bahan asam, hingga pencampuran yang terlalu cepat.
Jika santan pecah selama pemasakan, ini dapat membuat rasa masakan tak nikmat karena hambar dan kurang enak.
Untuk itu simak berikut ini cara masak santan agar tidak pecah untuk Anda praktikkan di rumah..
Berikut tips memasak hidangan bersantan melansir dari "SajianKu VOL 15/I/2014: Serba-Serbi Menyiapkan Sajian Untuk Keluarga, Tips Menyajikan Sarapan Pagi" oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Mediantara Infopersada.
Hasil masakan bisa nikmat dengan santan yang menyatu ke dalam hidangan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR