SajianSedap.com - Ayam goreng, salah satu olahan ayam favorit orang Indonesia.
Seperti makan ke rumah makan, ayam goreng menjadi salah satu hidangan andalan kita.
Soalnya, ayam goreng di rumah makan cita rasa bumbunya meresap sempurna ke dalam daging.
Kita pun pasti jadi makan lebih dari satu piring.
Tapi apakah sase lovers pernah penasaran bagaimana cara membuat ayam goreng rumahan seperti ini tapi bumbunya meresap sempurna?
Sebenarnya caranya gampang banget.
Cuma dengan menambahkan beberapa bumbu dapur dan perhatikan cara memasaknya saja.
Agar tak penasaran, simak cara berikut ini untuk mengetahui lebih jelas bagaimana cara membuat ayam goreng ala rumahan agar bumbunya meresap sempurna.
Cara pertama yang kita lakukan agar ayam goreng buatan kita memiliki cita rasa yang nikmat, sebaiknya gunakan banyak rempah-rempah.
Rempah yang bisa sebaiknya digunakan dalam jumlah banyak adalah bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar jahe, lengkas atau kemiri.
Tidak hanya itu saja, dedaunan yang biasa kita gunakan untuk memasak seperti daun salam, daun jeruk dan sereh juga bisa kita tambahkan ketika mengungkep ayam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR