SajianSedap.com - Sering makan ke restoran dan ingin menghadirkan sendiri Resep Ayam Goreng Bumbu Ebi yang lezat ini?
Contek menu sederhana ini kalau ingin tahu cara ampuh membuat menu sederhana yang rasanya sedap maksimal.
Pemula sekalipun pasti bisa membuat menu simple super lezat ala restoran ini untuk dihadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian, lumuri dengan 1 sendok makan air asam
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir cabai merah keriting
4 butir kemiri sangrai
1 sendok makan ebi, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jintan bubuk
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara membuat Ayam Goreng Bumbu Ebi:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai meresap. Angkat.
4. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai kuning kecokelatan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR