SajianSedap.com - Tips membuat udang goreng lurus seperti di restoran Jepang ternyata mudah.
Siapa yang suka tergoda dengan kenikmatan udang goreng saat makan di restoran Jepang?
Memiliki tekstur yang renyah dan bentuknya lurus, menu satu ini langsung mencuri perhatian kita.
Hidangan ini disebut tempura.
Di Indonesia, tempura biasa disebut udang goreng tepung.
Tempura sendiri adalah cara memasak hidangan menggunakan minyak yang panas.
Hidangan ini biasanya dibalur dengan tepung, kemudian digoreng hingga renyah.
Hasilnya akan membuat menu khas Jepang ini hadir dengna remahan yang membalut udang dengan cantik.
Tampilan seperti ini yang kerap menggoda kita untuk menyantapnya ketika makan di restoran Jepang.
Namun, ketika ingin membuatnya di rumah, udang sulit sekali menjadi lurus ketika digoreng.
Tenang saja, saja, tips berikut ini bakal bisa bikin kita membuat udang goreng tepung yang lurus dan enak seperti buatan restoran Jepang.
Ada beberapa langkah yang harus kita lakukan agar udang bisa tetap lurus ketika digoreng.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR