SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Kari yang tampil sederhana ini hadir dengan rasa super enak, dan juga gampang dibuat.
Kalau ingin membuat menu spesial untuk disantap saat pagi-pagi, menu sahur super enak dan praktis ini wajib ditiru.
Karena hadir dengan aroma yang sedap, membuat menu praktis ini pun jadi tak cukup disantap satu buah saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang, bersihkan sisakan ekor
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kari bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup (aduk rata):
115 gram tepung terigu
3/4 sendok makan maizena
1/2 tangkai daun kari, iris halus
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Udang Goreng Kari:
1. Lumuri udang dengan garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
KOMENTAR