SajianSedap.com - Bagi orang Indonesia, menyantap hidangan utama tanpa sambal pasti terasa kurang lengkap.
Menu dengan cita rasa pedas ini menjadi salah satu hidangan yang wajib hadir ketika makan.
Ada banyak jenis sambal di Indonesia, salah satunya adalah sambal bawang.
Sambal bawang kerap diandalkan jadi menu pelengkap karena proses pembuatannya yang sangat mudah.
Kita cukup mengiris bahan, menguleknya, lalu menyajikannya.
Hidangan ini juga cocok untuk disantap dengan menu apa saja.
Namun biasanya sambal bawang buatan kita sering langu, tidak seperti buatan restoran.
Sebenarnya, bau langu ini sendiri karena proses memasaknya yang kurang tepat.
Untuk menghindari sambal bawang bau langu dan nikmat seperti buatan restoran, simak tips berikut ini.
Meskipun terbilang mentah, ternyata bawang yang kita gunakan untuk membuat sambal bawang harus dimatang terlebih dahulu.
Seperti di beberapa restoran, bumbu dapur sebenarnya dimatangkan dulu sebelum diolah.
Baca Juga: Cuma 2 Langkah Pembuatan, Resep Sambal Bumbu Iris Siap Disantap Sebagai Menu Pelengkap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR