SajianSedap.com - Sebagian besar orang Indonesia menyukai cita rasa yang pedas pada makannya.
Makanya, sambel biasanya tak pernah luput untuk dibuat saat akan makan.
Sambal yang paling enak tentu saja sambal bawang yang dibuat dadakan.
Tapi, ada kebiasaan dalam membuat sambal ulek di rumah yang justru bisa membuat satu rumah kena bahaya, nih!
Salah satunya yakni kebiasaaan menambahkan minyak sisa menggoreng ayam ke sambal.
Kebiasaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal memang bisa buat sambal ulek lebih enak.
Tetapi ada bahaya mengancam kalau kita menggunakan minyak sisa menggoreng untuk membuat sambal, loh!
Karena ternyata ada efek yang harus diperhatikan kalau kebiasaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal.
Apa sajakah itu?
Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.
Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas, lalu baru kemudian diulek.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang, Hidangan Super Nikmat untuk Menu Buka Puasa Hari Ini
KOMENTAR