SajianSedap.com - Siapa yang suka makan lemper?
Saat bulan Ramadhan ini tentu saja banyak yang menjual lemper.
Tapi kebanyakan lemper ini tidak tahan dan berlendir saat dimakan sahur, nih.
Makanya, kita bisa membuat lemper sendiri di rumah yang tidak cepat basi walau dimakan lagi saat sahur, nih.
Kita pastinya perlu memperhatikan beberapa langkah pembuatannya supaya lemper tidak mudah basi dan berlendir.
Melansir dari Kompas.com, melalui wawancara daring bersama Wita Lawin pemilik usaha hamper jajan pasar 15MinutesCooking membagikan tips membuat lemper yang tahan lama.
Yuk catat dan ikuti hari ini!
Salah satu kunci membuat lemper awet yakni dengan memperhatikan teknik mengaron atau mengukusnya.
Cara mengaron beras ketan untuk lemper yakni dengan memasaknya sampai setengah matang.
Lalu beras tersebut diaduk bersama santan hangat sampai mengembang kemudian dikukus.
"Dikukus dulu beras ketan terus setelah setengah mateng dicampur sama santan yang masih hangat, dibiarkan sampai airnya sat dulu, terus dikukus lagi," terang Wita.
Baca Juga: Banh Chung, Makanan Khas Imlek dari Vietnam yang Mirip dengan Lemper
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR