Resep Roti Cokelat No Oven Ini Enak, Lembut Dan Tak Terlalu Sulit Dibuat

By Dwi, Kamis, 22 Februari 2024 | 09:00 WIB
Resep Roti Cokelat No Oven (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase lovers ingin mencoba jualan camilan manis dengan tekstur yang lembut? Resep Roti Cokelat No Oven ini bisa jadi ide jualannya.

Perpaduan rasa manis dan teksturnya yang lembut membuat siapapun yang menyantap camilan favorit banyak orang ini jadi ketagihan sejak gigitan pertama.

Berikut rincian harga pokok penjualan untuk memulai usaha camilan simple yang enak maksimal dan mudah dibuat ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan Roti:180 gr tepung terigu protein tinggi45 gr tepung terigu protein sedang50 gr gula pasir1 ½ sdt ragi instan15 gr susu bubuk1 btr telur4 sdm air es35 gr margarin¼ sdt garam

Bahan Isi:3 sdm cokelat bubuk3 sdm tepung terigu3 sdm gula pasir200 ml air1 sdm margarin

Cara Membuat Resep Roti Cokelat:

1. Isi: campurkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak campuran bahan isi dengan api sedang hingga mengental. Setelah meletup-letup tambahkan margarin. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.

2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan telur dan air es sedikit–sedikit sambil diuleni sampai kalis.

4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

5. Timbang adonan masing–masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

7. Masak di atas pan anti lengket dengan api kecil sampai berkulit, balik roti. Masak kembali sampai matang.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan roti:180 gr tepung terigu protein tinggi: 180 gr/1000 gr x 13.000 = 2.34045 gr tepung terigu protein sedang: 45 gr/1000 gr x 13.000 = 58550 gr gula pasir : 50 gr/ 1000 gr x 16.000 = 8001 ½ sdt ragi instan : 5 gr/11 gr x 5.000 = 2.27215 gr susu bubuk : 15 gr/1000 gr x 125.000 = 1.8751 btr telur : 50 gr/1000 gr x 26.000 = 1.3004 sdm air es : 50035 gr margarin : 35gr/200 gr x 6.000 = 1.050¼ sdt garam : 2 gr/250gr x 5000 = 40Bahan isi3 sdm cokelat bubuk : 45 gr/180 gr x 35.500 = 8.8753 sdm tepung terigu : 45 gr/1000 gr x 13.000 = 5853 sdm gula pasir : 45 gr/1000 gr x 15.000 = 675200 ml air : 5001 sdm margarin : 15gr/200 gr x 6.000 = 450TOTAL BAHAN BAKU: 24.847HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 26.847

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 26.847: (100% - 30%)= 26.847: 70%= Rp 38.352= Rp 38.352: 8 potong= Rp 4.794/potong

Baca Juga: Cara Menyimpan Roti Milk Bun Agar Tetap Fluffy dan Tidak Kempes

 Baca Juga: Catat! 5 Makanan dan Minuman Ini Bisa Bikin Otak Rusak Kalau Dimakan Kebanyakan