Pernah Coba Cumi, Ubur-Ubur, dan Lobak dalam Satu Piring? Ini Dia Rujak Shanghai yang Punya Rasa Dan Tampilan Unik

By Ersi PW, Minggu, 18 Februari 2024 | 14:40 WIB
Rujak Shanghai Encim (Okezone)

SajianSedap.com - Rujak legendaris yang ada di kawasan Glodok ini sudah berdiri sejak tahun 1950 dan saat ini sudah dikelola oleh generasi ketiga.

Memiliki jam buka dari pukul 10 pagi sampai jam 6 sore, rujak ini boleh dibilang unik dan berbeda dengan rujak pada umumnya.

Sase Lovers pernah mendengar rujak shanghai?

Iya, di kawasan ini terkenal dengan Rujak Shanghai Encim.

Bahan yang digunakan pada Rujak Shanghai Encim ini adalah cumi, kepala cumi, ubur-ubur, dan kangkung yang direbus kemudian dicampur dengan acar lobak dan timun, bawang putih, dan kecap asin.

Setelah itu akan dituang dengan saus tomat, saus sambal dan saus asam manis dan taburan kacang di atasnya. Rasanya unik dan didominasi oleh rasa asam manis dari sausnya.

Sebelumnya, acar timun dan lobak sudah memenuhi bagian dasar piring sebelum akhirnya tertutup dengan potongan kangkung, juhi, dan ubur-ubur.

Setelah semuanya siap, selanjutnya kucuri dengan kecap asin.

Ditambah dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan dicampur air, saus tomat, dan sambal tomat

Selanjutnya, giliran saus merah kental dilumurkan di atas semua bahan matang tadi hingga akhirnya taburan bumbu kacang tanah menutup semuanya.

Harga yang ditawarkan Rp 40.000 per porsinya. 

Baca Juga: Lokasinya Depan Kuburan, Warung Ini Menyajikan Bakso dengan Kuah Rujak! Benar Enak?