Jangan Lupa Pakai Tepung Ini Setiap Membuat Pempek, Bisa Kenyal Tanpa Pakai Boraks!

By Ersi PW, Senin, 19 Februari 2024 | 13:25 WIB
Tips membuat pempek garing dan tak keras (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Terkadang, membuat pempek sendiri di rumah tak seenak saat membeli di luar.

Pempek kerap kali keras dan alot. 

Meskipun sudah menggunakan bahan-bahan sesuai resep, masih saja masalah tersebut terjadi.

Lalu, bagaimana cara agar hal itu tak terjadi lagi?

Sebenarnya, Sase Lover tak perlu khawatir. 

Sajian Sedap akan berikan tips mudah untuk membuat pempek yang enak anti alot.

Simak tips berikut ini, yuk!

Tips Membuat Pempek Antikeras dan Alot

Penggunaan ikan

Pempek bisa dibuat dari ikan tenggiri atau ikan belida yang diambil dagingnya.

Ikan harus segar dan dingin agar pempek bisa kenyal dengan sendirinya.

Baca Juga: Tepung Apa yang Digunakan untuk Membuat Pempek, Ternyata Pakai Jenis Ini

Perbandingan Ikan

Saat membuat pempek, Anda juga harus memperhatikan perbandingan ikan dan penggunaan tepung. 

Yakni ikan dan tepung kanji 1:1