3 Cara Memanaskan Croissant Agar Kembali Renyah Setelah Disimpan, Ada yang Tidak Perlu Pakai Oven

By Dok Grid, Selasa, 16 Juli 2024 | 13:31 WIB
cara memanaskan croissant (freepik)

SajianSedap.com - Croissant merupakan salah satu pastry yang empat viral, selain cromboloni dan kini adalah milk bun.

Sebenarnya croissant sendiri sudah lama ada.

Namun beberap waktu belakangan, pastry ini memang cukup digemari.

Bahkan beberapa gerai hingga melakukan PO atau antrian agar pembeli tidak kehabisan.

Croissant sendiri merupakan roti yang terkenal di Prancis.

Meski begitu menurut sejarah pastry ini awalnya muncul di Austria.

Roti ini memiliki rasa gurih dan renyah dibagian luar, serta lembut di dalam.

Nah croissant ini jenis pastry yang bisa disimpan loh.

Tak heran jika untuk mengonsumsinya, croissant perlu dipanaskan dahulu.

Ada 3 cara mudah memanaskan croissant ini, salah satunya tidak perlu menggunakan oven dilansir dari myconsciouseating.com.

Yuk simak.

Baca Juga: Akhirnya Tahu Cara Agar Gemblong Tidak Meletus saat Digoreng, Contek 3 Hal Penting ini