SajianSedap.com - Tak hanya cromboloni, croissant merupakan salah satu pastry yang sempat viral.
Pastry ini pun jadi buruan karena teksturnya yang lebut did alam dan renyah di luar.
Apalagi jika disajikan saat masih hangat.
Sangat cocok menjadi teman minum kopi dan teh.
Sebagai salah satu pastry yang berasal dar luar negeri, croissant pun hingga kini begitu digemari.
Cocok dimakan saat hangat, croissant biasanya disimpan agar tidak menjadi lembek.
Namun bagaimana sesungguhnya cara menyimpan croissant ini?
Kue kering berlapis mentega, croissant biasanya tidak memerlukan penyimpanan terlalu lama karena selalu habis sekali makan.
Namun sebenarnya Anda bisa loh menyimpan croissant ini, sekadar untuk stok atau camilan di rumah.
Mengutip dari Leaf Tv, croissant buatan sendiri atau roti tetap segar pada suhu kamar selama sekitar dua hari.
Jaga agar bahan-bahan tersebut tidak mengering dan menyerap kelembapan dari udara dengan menyimpannya di dalam kantong plastik atau membungkusnya dengan kertas timah.
Baca Juga: Cara Menyimpan Susu di Kulkas yang Benar Agar Tidak Cepat Basi, Jangan Diletakkan di Bagian Ini!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | leaf.tv |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR