SajianSedap.com - Menjelang akhir tahun beragam harga bahan pokok dan makanan biasanya melonjak tajam, salah satunya tentu saja cabai.
Harga cabai naik ini memang bukan fenomena yang baru saja terjadi.
Beberapa momen seperti hari lebaran, akhir tahun, musim hujan jadi saat dimana harga cabai meroket cabai.
Jenis cabai rawit biasanya paling sering mengalami kenaikan yang cukup tajam.
Jika biasanya Anda bisa mendapatkan cabai satu kantong plastik kecil dengan harga Rp 5 ribu, bisa jadi saat kenaikan terjadi Anda cuma mendapat 5 hingga 7 biji cabai saja dengan harga yang sama.
Kerena itu menyimpan cabai dengan cara yang tepat adalah salah satu cara yang bisa Anda lakukan.
Dengan cara menyimpan yang tepat cabai bisa awet dan tidak mudah busuk.
Hal ini tentu bisa membuat Anda berhemat bukan?
Mengingat, sensasi pedas cabai jadi bahan dapur yang wajib selalu ada dalam masakan hampir sebagian besar masyarakat Indonesia.
Nah berikut ini adalah cara menyimpan cabai rawit agar bisa awet dan tahan lama, sekaligus tidak mudah busuk.
Mengutip dari heatedpeppers.com, berikut ini 3 cara yang bisa Anda coba praktekkan untuk menyimpan cabai rawit di rumah.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR