SajianSedap.com - Walaupun punya cita rasa yang enak banget, ternyata Resep Terong Masak Cabai Hijau ini dibuat hanya dengan bahan yang sederhana.
Kalau ingin menghemat uang belanja, hadirkan saja menu simple ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Aroma petai yang sedap dan rasa yang sedikit pedas, menu praktis berikut ini pun pasti jadi salah satu hidangan yang paling digemari keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
50 gram teri nasi, seduh, goreng
4 buah terong ungu, potong bulat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
8 buah mata petai, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Terong Masak Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR