SajianSedap.com - Di balik kenikmatan bakpao, ada tangmien yang menjadi bahan dasarnya.
Tangmien merupakan tepung yang dibuat dari pati gandum.
Memiliki tesktur yang licin seperti tepung sagu, merupakan ciri khas dari Tangmien.
Tangmien adalah tepung yang bebas gluten.
Berwarna lebih putih dibandingkan dengan tepung terigu
Tak hanya untuk membuat bakpao, tangmien juga digunakan untuk membuat kulit dimsum.
Penggunaan tangmien pada bakpao berfungsi untuk memberikan warna putih.
Namun perlu diingat, penambahan tangmien pada bakpao memberikan tekstur kering pada bakpao.
Bakpao yang menggunakan tangmien harus disantap selagi panas agar teksturnya tetap lembut.
Sedangkan untuk membuat kulit hakaw menjadi lebih putih bening jika ditambahkan tepung tangmien.
Penggunaan tepung tangmien pada bakpau atau cake hanya sebagian dari jumlah tepung saja.
KOMENTAR