SajianSedap.com - Ada salah satu bumbu yang wajib disimpan dalam kulkas.
Ketika mau masak, Anda cukup menambahkan bumbu ini saja.
Sangat praktis dan mudah dibuat.
Baceman bawang putih namanya.
Sase Lovers tidak perlu iris-iris bawang putih lagi deh.
Baceman bawang putih dapat disimpan dalam kondisi segar atau digoreng seperti minyak bawang putih.
Baceman ini sekarang menjadi bahan wajib karena merupakan bumbu andalan untuk memasak berbagai makanan.
Selain itu, bumbu ini pun bisa dipastikan alami dan dapat tahan lama masa penyimpanannya.
Baceman bawang putih bisa disimpan selama 2 minggu sampai 1 bulan.
Syaratnya, simpan di dalam wadah kedap udara dan menjaganya agar tidak lembap atau tertetes air.
Baceman bawang putih harus bebas dari air, karena air bisa menyebabkan munculnya jamur.
Baca Juga: Untung Semalam Makan Bawang Putih Panggang, Mulai Hari Ini Langsung Rasakan Perubahan Ini pada Tubuh
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR