SajianSedap.com - Ada salah satu bumbu yang wajib disimpan dalam kulkas.
Ketika mau masak, Anda cukup menambahkan bumbu ini saja.
Sangat praktis dan mudah dibuat.
Baceman bawang putih namanya.
Sase Lovers tidak perlu iris-iris bawang putih lagi deh.
Baceman bawang putih dapat disimpan dalam kondisi segar atau digoreng seperti minyak bawang putih.
Baceman ini sekarang menjadi bahan wajib karena merupakan bumbu andalan untuk memasak berbagai makanan.
Selain itu, bumbu ini pun bisa dipastikan alami dan dapat tahan lama masa penyimpanannya.
Baceman bawang putih bisa disimpan selama 2 minggu sampai 1 bulan.
Syaratnya, simpan di dalam wadah kedap udara dan menjaganya agar tidak lembap atau tertetes air.
Baceman bawang putih harus bebas dari air, karena air bisa menyebabkan munculnya jamur.
Baca Juga: Untung Semalam Makan Bawang Putih Panggang, Mulai Hari Ini Langsung Rasakan Perubahan Ini pada Tubuh
Beberapa masakan yang sering dimasak menggunakan baceman bawang putih ini adalah nasi goreng, mie goreng, bubur, tumis sayur dan daging, mie ayam, sup, dan masih banyak lagi.
Dengan menyiapkan baceman bawang putih di rumah, bisa memudahkan dan menghemat waktu memasak.
Siapa yang mau membuat baceman bawang putih?
Sajian Sedap kasih tau nih bahan-bahan yang dibutuhkan.
Setelah membuat baceman bawang putih ini pun juga diperlukan cara menyimpan yang harus diikuti agar awet tahan lama.
Yu, simak tips menyimpan baceman bawang putih agar berhasil.
Setelah membuat baceman, bisa Anda simpan dalam wadah jar kaca yang bersih, bebas dari kotoran lemak atau minyak dan kedap udara.
Simpan baceman bawang putih dalam kulkas agar bisa bertahan selama 2-4 minggu.
Tulis label tanggal pembuatan baceman bawang putih pada jar.
Jika ingin menggunakannya, gunakan lah sendok bersih untuk mengambil baceman agar baceman bawang putih tidak terkontaminasi bahan masakan lain.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR