SajianSedap.com - Di balik kenikmatan bakpao, ada tangmien yang menjadi bahan dasarnya.
Tangmien merupakan tepung yang dibuat dari pati gandum.
Memiliki tesktur yang licin seperti tepung sagu, merupakan ciri khas dari Tangmien.
Tangmien adalah tepung yang bebas gluten.
Berwarna lebih putih dibandingkan dengan tepung terigu
Tak hanya untuk membuat bakpao, tangmien juga digunakan untuk membuat kulit dimsum.
Penggunaan tangmien pada bakpao berfungsi untuk memberikan warna putih.
Namun perlu diingat, penambahan tangmien pada bakpao memberikan tekstur kering pada bakpao.
Bakpao yang menggunakan tangmien harus disantap selagi panas agar teksturnya tetap lembut.
Sedangkan untuk membuat kulit hakaw menjadi lebih putih bening jika ditambahkan tepung tangmien.
Penggunaan tepung tangmien pada bakpau atau cake hanya sebagian dari jumlah tepung saja.
Tepung tangmien yang ada dipasaran memiliki kualitas yang berbeda-beda, semakin putih tepung tangmien semakin mahal harganya.
Kalau Sase Lovers biasa mengolah tangmien untuk dibuat apa?
Yuk, simak cara menyimpan tangmien agar awet tahan lama.
Penggunaan tepung tangmien agak jarang karena tidak semua masakan memakai bahan ini.
Maka sebaiknya tidak menyetoknya terlalu banyak.
Simpan tepung tangmien di dalam wadah kedap udara agar tidak menjadi lembap atau rusak.
Tambahkan sebungkus silica gel ke dalam stoples penyimpanan tepung tang mien agar selalu kering dan lebih awet.
Jangan menyimpan tepung tang mien berdekatan dengan benda atau bahan lain yang memiliki bau atau aroma tajam.
Sase Lovers mau coba membuat bakpao atau hakau di rumah?
Segera persiapkan tangmien ini agar hasilnya mulus dan berhasil.
Selamat mencoba, ya Sase Lovers!
Baca Juga: Resep Bakpao Ayam Renyah Anti Gagal, Yuk, Buat untuk Menu Sarapan dan Bekal Hari Ini!
KOMENTAR