SajianSedap.com - Resep Nastar Poppy Seed ini wajib masuk dalam list resep kue kering Lebaran tahun ini.
Hadir dengan rasa yang super enak, membuat kue kering favorit banyak orang ini nempel terus di mulut.
Pastikan untuk tidak melewatkan menghadirkan kue kering sederhana favorit sejuta umat yang enak maksimal ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 650 Gram
Bahan:400 gram nanas, diparut100 gram gula pasir1/8 sendok teh garam2 butir cengkeh3 cm kayumanis1/2 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh kulit jeruk parut
Bahan Kulit:150 gram mentega100 gram margarin50 gram gula tepung1 kuning telur250 gram tepung terigu protein rendah50 gram maizena50 gram susu bubuk3 sendok teh poppy seed
Bahan Olesan (aduk rata):2 kuning telur1 sendok teh susu cair1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Poppy Seed:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampa-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
2. Kulit, kocok mentega, margarin, dan gula tepung selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan poppy seed. Aduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.
4. Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Selai Nanas untuk Isian Nastar Gampang Lembek Dan Bau? 3 Hal ini Jadi Penyebabnya
Baca Juga: Tips Membuat Nastar yang Lembut Ala Koki Profesional, Kuncinya Ada di 2 Tepung ini