SajianSedap.com - Apa yang menjadi barang berharga saat membuat kue?
Iya betul, loyang.
Loyang adalah wadah yang digunakan untuk menampung adonan kue sebelum dipanggang di oven atau dikukus.
Ada berbagai jenis loyang mulai dari bentuk, ukurang hingga fungsi.
Mari, kita ketahui nama loyang dan fungsinya.
Jenis Loyang dan Fungsi
Tart pan
Loyang berbentuk bulat dengan bagian sisi yang dapat dilepas.
Loyang ini biasa digunakan untuk membuat pie, tart, atau quiche.
Bagian sisi yang dapat dilepas ini bermanfaat untuk memudahkan saat mengeluarkan kue dari loyang tanpa merusak bentuknya.
Loyang ini juga memiliki permukaan yang bergerigi yang dapat memberikan pola pada kulit pie.
Springform pan
Loyang yang berbentuk bulat dengan bagian sisi yang dapat dibuka dengan cara ditekan.
Loyang ini biasa digunakan untuk membuat kue yang lembut dan basah seperti cheesecake, mousse cake, atau ice cream cake.
Permukaan yang licin dan anti lengket, sehingga memudahkan saat mengeluarkan kue dari loyang tanpa merusak bentuknya.