Agar Tak Bau Amis, Berapa Kali Harus Mencuci Ampela Saat Dibersihkan? Ini Penjelasannya

By Ersi PW, Sabtu, 24 Februari 2024 | 13:25 WIB
Tips membersihkan ampela
Tips membersihkan ampela (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers pastinya pernah dong mengolah ampela?

Mengolah ampela memang mudah.

Olahannya pun selalu menjadi favorit bagi warga Indonesia.

Namun yang harus diperhatikan adalah cara membersihkannya. 

Sebelum dimasak, ampela harus dibersihkan terlebih dahulu agar tidak berbau dan mengandung kotoran.

Bisa jadi, kalau salah memembersihkannya masih ada bau yang menempel pada ampela.

Tak mau kan kejadian seperti itu?

Nah, penasaran cara membersihkan ampela yang benar?

Simak dulu tips berikut ini, yuk!

Baca Juga: Cara Masak Ati Ampela Agar Empuk dan Bebas Bau Amis, Triknya Rebus dalam Waktu Segini

Tips Membersihkan Ampela

Bersihkan lemak

Langkah pertama Anda bisa membersihkan lemak yang menempel pada ampela terlebih dahulu.

gunakan pisau atau gunting untuk memotong bagian-bagian yang berlemak atau berurat pada ampela.