Cara Membuat Bakwan Garing di Luar dan Lembut Di Dalam, Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan Dapur Ini

By Raka, Kamis, 22 Februari 2024 | 10:37 WIB
Terungkap cara membuat bakwan yang renyah dan lembut di mulut (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan gorengan?

Salah satu gorengan yang laris adalah bakwan.

Tak cuma itu saja, tekstur bakwan yang berbeda membuat gorengan ini pasti laris manis.

Untuk mendapatkan tekstur garing dan lembut tak cukup hanya mengandalkan adonan tepung saja.

Ada beberapa cara yang harus dilakukan agar bakwan punya tekstur yang garing diluar tapi lembut di dalam.

1. Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.

Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.

Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Jagung yang Tetap Renyah Satu Hari Penuh, Emak-Emak Makin Disayang Suami