SajianSedap.com - Bakwan jagung adalah kreasi bakwan terenak yang berasal dari Manado.
Bahan yang digunakan untuk membuatnya tidak berbeda jauh dengan bakwan yang biasa kita buat.
Kunci utama kenikmatan camilan tradisional satu ini adalah penambahan jagungnya.
Hal ini membuat rasanya jadi gurih dan sedikit manis, sehingga bisa bikin kita jadi lupa diri ketika menyantapnya.
Tapi kunci kenikmatan pada bakwan jagung bukan hanya rasanya saja, melainkan teksturnya yang renyah.
Kalau dibiarkan dalam jangka waktu yang sedikit lama saja, teksturnya akan jadi tidak renyah lagi.
Namun sase lovers tidak perlu khawatir lagi, berikut cara membuat camilan tradisional ini agar tetap renyah dalam waktu yang lama.
Hal pertama yang harus kita perhatikan agar bakwan jagung tetap renyah adalah pemilihan jagung.
Pilih lah jagung manis yang muda.
Jagung manis yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.
Tekan juga bagian daging jagung, kalau keras berarti jagung sudah tua.
Baca Juga: Terbukti Garing Luar Biasa! Ini Dia Trik Membuat Bakwan Jagung Khas Rumah Makan Manado
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
KOMENTAR