Nikita Willy Keguguran saat Usia Kehamilan 7 Minggu, 5 Makanan Ini Sebaiknya Dihindari Agar Pemulihan Bisa Cepat

By Idam Rosyda, Jumat, 23 Februari 2024 | 15:25 WIB
makanan yang sebaiknya dihindari setelah mengalami kegugura (freepik)

SajianSedap.com - Artis Nikita Willy baru-baru ini mengabarkan kabar menyedihkan mengenai kondisi kehamilannya.

Tak ada yang tahu soal dirinya yang hamil, mendadak Niki biasa ia dipanggil mengabarkan jika ia telah keguguran.

Rupanya Nikiita Willy keguguran di usia kehamilannya yang menginjak 7 minggu.

Ia pun membagikan kisah kehamilan keduanya tersebut melalui laman instagram pribadinya.

Rupanya kejadian keguguran yang menimpa Nikita Willy ini sudah terjadi 1 bulan lalu.

Tak ingin menarik simpati, Niki justru ingin mengajak orang-orang atau ibu yang juga kehilangan calon anak atau keguguran untuk tetap semangat.

Makanan yang Pantang Dimakan Setelah Keguguran

Tidak bisa dipungkiri, keguguran bagi seorang wanita adalah momen memilukan yang tentu tidak ingin terjadi.

Karena itu daripada berlarut, sebaiknya para wanita fokus terhadap pemulihan.

Khususnya asupan makanan, ada beberapa makanan yang sebaiknya dihindari agar masa pemulihan pasca keguguran bisa lebih cepat.

Ini juga berarti mengatakan tidak pada makanan yang tidak baik untuk tubuh Anda.

Berikut ini jenis makanan yang sebaiknya dihindari setelah keguguran agar pemulihan bisa lebih cepat dilansir dai Momjuction.com.

Baca Juga: Sego Cawuk, Makanan Khas Bayuwangi yang Punya Citarasa Unik

1. Pati rendah serat

Karbohidrat memberi tubuh Anda bahan bakar yang dibutuhkan dan juga mengontrol kadar gula tubuh Anda.

Namun biji-bijian olahan atau pati rendah serat dapat berdampak buruk pada tubuh Anda.

Mereka dapat menyebabkan fluktuasi cepat pada kadar gula tubuh Anda.

Itulah mengapa penting untuk membatasi jumlah pati rendah serat dalam makanan Anda.

2. Permen

Hindari makanan manis dengan indeks glikemik tinggi karena juga dapat menyebabkan fluktuasi kadar gula darah.

Katakan tidak pada makanan seperti permen, soda, dan minuman berkarbonasi.

3. Susu dan daging berlemak

Setelah keguguran, penting untuk menghindari peradangan yang dapat menyebabkan rasa sakit dan ketidaknyamanan.

Lemak dalam daging dan produk susu dapat menyebabkan peradangan.

Jadi hindari daging berlemak dan produk susu setelah keguguran seperti daging domba, daging sapi, babi, mentega, keju, susu murni.

Beberapa makanan yang mengurangi peradangan adalah kacang-kacangan, ikan berlemak, sayuran berdaun, buah-buahan, dan minyak zaitun.

4. Junk food

Anda mungkin mendambakan junk food, dan tidak masalah jika Anda memakannya dalam jumlah sedang.

Baca Juga: Percuma Diusir, Ini Penyebab Nyamuk 'Betah' di Rumah, No. 3 Jadi Kebiasaan Jelek!

Namun jangan jadikan junk food sebagai menu utama Anda setelah keguguran.

Junk food hanya akan mengisi Anda dengan kalori kosong dan menghalangi Anda mengonsumsi makanan kaya nutrisi yang dibutuhkan tubuh saat ini.

5. Produk kedelai

Kedelai baik untuk kesehatan Anda; tidak ada keraguan tentang itu.

Tapi juga kaya akan fitat yang mencegah tubuh menyerap zat besi.

Jadi, batasi jumlah kedelai yang Anda konsumsi setelah keguguran.

Selain makanan tersebut, Anda juga sebaiknya menghindari makanan yang merupakan tempat berkembang biak yang baik bagi bakteri, untuk menghindari infeksi.

Hindari makanan seperti keju lunak.

Produk susu yang tidak dipasteurisasi, daging mentah, makanan laut juga sebaiknya dihindari.

Itulah 5 makanan yang sebaiknya dihindari setelah keguguran agar pemulihan lebih cepat.

Baca Juga: Resep Serundeng Ubi, Lauk Renyah Dan Sedap Untuk Menu Sahur yang Bisa Kita Buat Sendiri