Cara Membuat Milk Bun Lembut Seperti Buatan Toko Roti di Thailand, Satu Bahan Ini Jadi Kunci Utamanya

By Dwi, Jumat, 23 Februari 2024 | 19:51 WIB
Tips Antigagal Membuat Milk Bun yang Lembut (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Milk bun merupakan salah satu camilan yang sedang viral di sosial media.

Camilan viral yang berasal dari Thailand ini memiliki ciri khas yang sangat lembut.

Selain tekstur yang lembut, camilan ini memiliki toping tepung yang begitu meriah ataupun susu bubuk.

Memang camilan viral ini sudah banyak kita temukan di beberapa toko roti di Indonesia.

Namun kalau di tempat sase lovers tidak ada, sase lovers bisa membuatnya sendiri di rumah.

Jangan takut gagal, karena Sajian Sedap akan memberikan tips antigagal yang mudah ditiru.

Tak perlu berlama-lama lagi, berikut beberapa tips penting yang harus sase lovers pahami saat membuat milk bun agar hasilnya nendang di mulut.

Tips Antigagal Membuat Milk Bun yang Lembut

1. Gunakan Tepung Terigu Protein Tinggi

Sama seperti membuat roti pada umumnya, bahan utama yang kita gunakan untuk membuat milk bun adalah tepung terigu.

Namun sebaiknya, kita gunakan tepung terigu protein tinggi untuk membuatnya.

Tujuannya adalah agar serat milk bun tebal dan bisa mengembang dengan sempurna.

2. Gunakan Ragi Aktif

Saat membuat camilan viral ini, pastikan menggunakan ragi yang masih aktif ya sase lovers.

Baca Juga: Cara Membuat Tang Zhong untuk Milk Bun Thailand, Agar Hasilnya Bisa Lembut