Trik Membuat Telur Sagu yang Renyah dan Tidak Mudah Hancur, Tepung Ini Jadi Rahasianya

By Amelia Pertamasari, Minggu, 25 Februari 2024 | 18:17 WIB
Cara buat telur gabus yang renyah. (Freepik)

SajianSedap.com - Bulan Ramadan akan segera dirayakan oleh umat Islam dalam hitungan hari.

Selain menyiapkan hidangan untuk dikonsumsi saat berpuasa dan sahur, banyak orang sudah merencanakan persiapan lebaran.

Biasanya hal yang disiapkan sejak jauh hari adalah kue kering untuk sajian di meja tamu.

Selain membeli di toko makanan, banyak orang menyiapkan kue kering dengan cara membuat sendiri.

Jika Anda berencana membuat kue kering untuk lebaran, ada satu jenis kue yang bisa dicoba yakni telur gabus.

Kue telur gabus memiliki tekstur yang khas, yaitu renyah di luar dan berongga serta lembut di dalamnya.

Bahan dan alat yang mudah didapat membuat Anda tak kesulitan membuatnya di rumah.

Namun perhatikan bagaimana tips membuatnya agar hasilnya renyah namun tidak mudah hancur.

Berikut ini tips nya untuk Anda terapkan saat membuatnya.

Cara Buat Telur Gabus Renyah

Untuk mendapatkan tekstur yang renyah dan empuk dibutuhkan ketelitian. Terutama pada adonan dan proses penggorengannya. 

Berikut tips membuat telur gabus renyah dan tidak mudah hancur melansir dari buku "Snack Kering Serba Goreng untuk Jualan" oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Baca Juga: 5 Jenis Whisk Untuk Mengocok Adonan, Jangan Takut Salah Pakai Lagi