Cara Mudah Memilin Pastel Bagi Pemula, Tidak Perlu Takut Jebol Setelah Digoreng

By Ersi PW, Minggu, 25 Februari 2024 | 09:45 WIB
Tips memilin pastel (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa suka pastel?

Pastel biasanya berisi sayuran, daging, atau bihun yang dibungkus dengan kulit tipis dan digoreng hingga renyah.

Salah satu hal yang penting dalam membuat pastel adalah cara memilin atau melipat tepi kulit pastel agar tidak bocor saat digoreng.

Meskipun kini sudah banyak alat untuk mencetak pastel, Sase Lovers tetap bisa kok memilin pastel.

Kali ini Sajian Sedap akan berikan tips memilin pastel tanpa cetakan.

Simak tipsnya berikut ini, yuk!

Tips Memilin Pastel Tanpa Cetakan

Bentuk adonan

Ambil sepotong adonan kulit pastel dan gilas tipis dengan rolling pin atau botol kaca.

Bentuk adonan menjadi lingkaran atau persegi sesuai selera.

Ulangi hingga adonan habis.

Lipat pastel

Ambil selembar kulit pastel dan letakkan di atas talenan atau piring.

Beri isian pastel di tengah kulit pastel, jangan terlalu banyak agar tidak meluber.

Lipat kulit pastel menjadi setengah lingkaran atau segitiga, sesuai bentuk awalnya.