Masak Sahur Jadi Sat Set Kalau Ada Bumbu Dasar Putih Homemade Ini, Begini Cara Membuatnya Agar Tak Bau Langu

By Ersi PW, Minggu, 25 Februari 2024 | 15:08 WIB
Tips membuat bumbu dasar putih (Mira_Jabir)

SajianSedap.com - Sebentar lagi puasa, pastinya Sase Lovers sudah mulai mempersiapkan bahan-bahan masakan untuk keperluan sahur.

Memasak sahur memang enaknya yang simple-simple.

Bahan yang mudah dibuat sudah menjadi pilihan ibu-ibu.

Sase Lovers saatnya stok bumbu dasar putih agar masak tinggal sat set!

Apa saja yang harus dipersiapkan?

Bumbu Dasar Putih

Bahan:

250 gram bawang merah65 gram bawang putih35 gram kemiri5 gram ketumbar100 ml minyak untuk menumis

Tips Membuat Bumbu Dasar Putih Tak Bau Langu

Sangrai Bawang Putih Dan Kemiri

Sebelum diolah, kita harus sangrai bawang putih dan kemiri terlebih dahulu.

Tujuannya agar aroma bumbu putih nanti tidak langu, dan proses menumisnya juga tdak perlu lama.

Sebelum disangrai, kita bisa geprek terlebih dahulu kemiri agar rasanya jadi lebih nendang.

Setelah memiliki warna yang kecokelatan dan aromanya sudah keluar, langsung saja matikan api.

Baca Juga: Ini Manfaat Diamkan Bawang Putih 10 Menit Sebelum Masuk ke Penggorengan, Efeknya WOW!

Haluskan Semua Bumbu

Setelah proses sangrai bawang putih dan kemiri sudah selesai, langsung saja haluskan semua bumbunya.