Cara Mencegah Penyakit Dengan Labu Siam yang Dikukus, Tak Perlu Lagi Bolak Balik Apotek

By Raka, Senin, 26 Februari 2024 | 07:07 WIB
Labu siam kukus untuk kesehatan tubuh (Women Health)

SajianSedap.com - Seberapa sering Sase lovers makan labu?

Labu siam terutama, yang kerap disertakan dalam sayuran seperti sayur godog memang jadi perhatian.

Karena diam-diam satu sayuran ini memiliki manfaat luar biasa.

Terutama jika dikonsumsi dengan cara direbus.

Seisi rumah tak perlu lagi minum obat kalau sakit.

Manfaat Labu siam Kukus

Silahkan ganti sarapan dengan labu siam kukus dan rasakan manfaat ini seperti dilansir Verywell Fit.

Membuat kenyang lebih lama

Labu siam merupakan sumber serat yang baik.

Serat membantu anda merasa kenyang dan puas setelah makan, yang nantinya dapat menjaga berat badan yang lebih sehat.

Serat juga berperan dalam mendukung sistem pencernaan yang lebih sehat.

Sumber polifenol

Labu siam mengandung sumber polifenol alami.

Sedangkan polifenol memiliki efek antialergi, antiinflamasi, antivirus, antikarsinogenik, dan hipoglikemik dalam tubuh.

Baca Juga: Resep Oseng Labu Siam Tahu Kulit, Menu Rumahan Sederhana yang Bisa Bangkitkan Nafsu Makan