SajianSedap.com - Singkong merupakan salah satu tanaman yang tumbuh subuh di daerah tropis, salah satunya Indonesia.
Maka dari itu, di Indonesia sendiri singkong sering diandalkan menjadi makanan pokok selain nasi.
Umbi-umbian satu ini bisa kita andalkan menjadi aneka lezat, misalnya direbus ataupun digoreng.
Rasa yang gurih membuat siapapun jadi tak pernah bosan untuk menyantapnya.
Apalagi kalau menyantap hidangan satu ini dengan segelas teh manis ataupun kopi hangat.
Berbicara soal singkong, ternyata mengonsumsi bahan makanan satu ini memiliki manfaat yang baik untuk tubuh kita.
Tidak perlu diolah menjadi hidangan yang repot, kita cukup merebusnya saja untuk mendapatkan manfaatnya.
Lalu apa saja manfaat yang kita bisa dapatkan dari mengonsumsi singkong rebus?
Mari simak penjelasannya di bawah ini.
Kalau kita hanya mengira mengonsumsi singkong rebus hanya bisa membuat perut kenyang, itu salah besar.
Rutin mengonsumsi makanan ini ternyata dapat mencegah salah satu penyakit yang berbahaya.
Baca Juga: Lebaran Irit Budget, Tips Membuat Keripik Singkong Jadinya Banyak dan Renyah Tahan Lama
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR