Tips Membuat Kue Kering Tanpa Mentega Tapi Tetap Wangi dan Enak, Kuncinya di 1 Bahan ini

By Ulfa, Senin, 26 Februari 2024 | 09:07 WIB
Cara membuat kue kering tanpa mentega tapi hasilnya tetap wangi dan enak (Freepik.com)

SajianSedap.com - Siapa sih yang tak tergoda kelezatan dari kue kering?

Apalagi menjelang bulan Ramadhan dan lebaran ini, pastinya sudah banyak yang berencana untuk membuat kue kering.

Di antaranya seperti nastar, kue putri salju, kastangel, kue kacang dan lain sebagainya.

Kue-kue kering ini rasa dan aromanya pasti bikin kita ngiler.

Nah, untuk membuat kue kering ini biasanya kita akan menambahkan mentega di dalamnya agar hasilnya wangi dan enak.

Tapi, tahukah kamu kalau kita bisa loh membuat kue kering lebaran tanpa menggunakan mentega.

Wah, bagaimana caranya?

Tips Ampuh Membuat Kue Kering Tanpa Mentega

Diketahui bahwa bagi penjual kue kering yang mengincar target premium, bisa membuat kue kering dengan mentega karena rasa dan aromanya yang nikmat.

Bukan berarti tanpa mentega kue kering tak bisa enak, Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan memberi tips bagi pembuat kue kering untuk mengunakan butter oil substitute.

“Sedikit tips, kalau mau pakai margarin yang murah dan wangi bisa dicampur sama BOS (butter oil substitute),” ujar Arief.

BOS adalah sejenis lemak nabati yang memiliki tekstur mirip seperti mentega.

Baca Juga: Cara Mengatasi Kue Kering Lengket di Loyang, Segera Lakukan 3 Trik Ini Supaya Tidak Panik