SajianSedap.com - Seberapa sering Sase lovers makan labu?
Labu siam terutama, yang kerap disertakan dalam sayuran seperti sayur godog memang jadi perhatian.
Karena diam-diam satu sayuran ini memiliki manfaat luar biasa.
Terutama jika dikonsumsi dengan cara direbus.
Seisi rumah tak perlu lagi minum obat kalau sakit.
Silahkan ganti sarapan dengan labu siam kukus dan rasakan manfaat ini seperti dilansir Verywell Fit.
Labu siam merupakan sumber serat yang baik.
Serat membantu anda merasa kenyang dan puas setelah makan, yang nantinya dapat menjaga berat badan yang lebih sehat.
Serat juga berperan dalam mendukung sistem pencernaan yang lebih sehat.
Labu siam mengandung sumber polifenol alami.
Sedangkan polifenol memiliki efek antialergi, antiinflamasi, antivirus, antikarsinogenik, dan hipoglikemik dalam tubuh.
Baca Juga: Resep Oseng Labu Siam Tahu Kulit, Menu Rumahan Sederhana yang Bisa Bangkitkan Nafsu Makan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR