SajianSedap.com - Ikan menjadi lauk yang tak kalah nikmat dari daging dan juga ayam.
Maka setiap kali ada keluarga yang masak ikan, pasti akan dengan cepat habis.
Salah satu olahan ikan yang disuka adalah dengan cara dibakar.
Hanya saja, terkadang rasanya justru jauh dari buatan restoran seafood.
Ditambah kulit yang menghitam menjadikan pengalaman memasak jadi tidak maksimal.
Agar rasa dan tampilannya seperti buatan restoran seafood mahal, Sase lovers bisa mencoba trik memanggang ikan berikut ini.
Untuk membuat ikan bakar yang nikmat, pastinya ditentukan oleh kualitas bahan utamanya, yaitu ikan.
Saat membeli ikan, kita tentu harus mengetahui ciri-ciri ikan yang bagus untuk dibakar.
Jika kita memilih ikan jenis air tawar, pilih ikan yang matanya masih bening dan tidak merah.
Kemudian cek bagian permukaan ikannya.
Jika masih segar, permukaan ikan masih terasa lendirnya.
Baca Juga: Resep Ikan Bawal Bakar Bali, Menu Sempurna yang Bisa Bikin Malam Jadi Lebih Berkesan
KOMENTAR