Trik Memilih Buah Manggis untuk Takjil Buka Puasa, Perhatikan Hal Ini Supaya Tidak Ditipu Pedagang

By Ersi PW, Senin, 26 Februari 2024 | 18:21 WIB
Tips memilih manggis (Ayo Semarang)

SajianSedap.com - Manggis menjadi buah yang sangat terkenal di Asia Tenggara.

Namun, tak semua buah ini memilih cita rasa manis. 

Ada kalanya Anda mendapatkan nasib yang buruk.

Isi daging buah yang pahit sering menjadi masalah.

Ya, tak semua manggis yang dijual di pasar atau toko buah memiliki kualitas yang baik.

Ada beberapa ciri-ciri yang bisa Anda perhatikan untuk memilih manggis yang manis dan segar.

Bagaimana cara memilih manggis yang bagus?

Simak tips berikut ini, yuk!

Tips Memilih Manggis

Perhatikan warna kulit manggis

Manggis yang matang dan manis biasanya memiliki warna kulit yang ungu tua atau kehitaman.

Hindari memilih manggis yang berwarna merah muda atau ungu muda, karena biasanya masih mentah dan rasanya asam.

Juga hindari manggis yang berwarna kekuningan, karena bisa menandakan bahwa manggis sudah terlalu tua dan rasanya pahit.

Baca Juga: Cerita Dua Diva Indonesia Dibuat Kelabakan Di Atas Ranjang karena Kulit Manggis, Nyesel Kalau Tidak Dimakan Malam ini