SajianSedap.com - Siapa yang tak tahu buah manggis.
Buah yang satu ini memang kalah tenar dari buah lainnya.
Padahal khasiat dari buah yang satu ini kerap digunakan obat-obatan.
Belum lagi jika kita tahu khasiat dari kulit manggis.
Penyakit mematikan ini bisa diusir dari tubuh.
Cara Mengolah Kulit Manggis
Dr Indah Yuliasih, peneliti manggis dari Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor (IPB), memberikan cara mengolah kulit buah ini menjadi minuman menyegarkan dan nikmat.
Dalam diskusi pagi bersama wartawan di IPB, Kamis (2/2/2012) lalu, Indah menuturkan proses pembuatan minuman berkhasiat ini.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Pertama, pisahkan kulit manggis dengan buahnya.
Pengolahan bisa dengan mengikutsertakan biji manggis (kaya lemak) atau hanya sekadar kulit manggis yang mengandung Xanthone.
Gunakan sendok untuk mengeruk bagian dalam kulit yang sudah dibersihkan, dan pisahkan dari kulit keras di bagian luarnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR