Cara Membuat Daging Sapi Cepat Empuk dengan Tepung Sagu, Tak Perlu Lagi Pakai Panci Presto

By Raka, Sabtu, 2 Maret 2024 | 10:10 WIB
Trik jitu membuat daging sapi empuk dengan tepung sagu (inaexport)

SajianSedap.com - Biasanya kebanyakan orang akan membuat daging empuk dengan panci presto.

Tinggal tunggu beberapa menit, daging sapi sampai daging ayam kampung bahkan lembut.

Hanya saja, harga panci ini tidak ramah di kantong.

Untuk mengatasinya, Sase lovers bisa mencoba menggunakan sejumlah bahan dari dapur.

Salah satunya dengan tepung sagu.

Cara Membuat Daging Empuk dengan Tepung Sagu

Daging terkenal jadi bahan yang sulit sekali empuk.

Makanya, untuk masak daging, diperlukan proses panjang dan lama sampai berjam-jam.

Soalnya, kalau tak empuk, daging sulit dimakan dan pasti berkurang enaknya.

Nah, supaya daging empuk, kita bisa menggunakan tepung sagu.

Ya, efeknya ternyata luar biasa dalam mengubah tekstur daging, lo.

Caranya, tinggal lumuri daging dengan sedikit tepung sagu lalu pijat-pijat sambil meratakannya.

Baca Juga: Tips Masak Sate Ayam Pakai Teflon agar Hasilnya Empuk dan Tidak Kering, Kuncinya Alasi Pakai Daun ini