Resep Klepon Kurma, Ide Menu Takjil Kenyal Dengan Isian Gula Nikmat yang Lumer Di Mulut

By Dwi, Sabtu, 2 Maret 2024 | 15:00 WIB
Resep Klepon Kurma (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Klepon Kurma yang kenyal dan manis ini selalu bikin nagih ketika disantap.

Soalnya, teksturnya yang kenyal serta rasa yang manis berpadu sempurna dalam mulut saat digigit.

Jadi jangan ada kata ragu lagi untuk menghadirkan kue tradisional yang nikmat ini ya. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan Kulit:

Bahan Isi:

Bahan Taburan:

Cara Membuat Klepon Kurma:

  1. Taburan, aduk rata semua bahan taburan. Kukus 20 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri campuran isi. Bentuk bulat/bola-bola.
  4. Didihkan air. Masukkan bola-bola adonan. Rebus sampai terapung
  5. Gulingkan ke dalam bahan taburan hingga terbalut rata.

Baca Juga: Resep Klepon Taro, Si Kenyal dengan Isi Gula Merah Nan Mengejutkan