Resep Nastar Kotak Nikmat Dan Mudah Dibuat, Variasi Kue Kering Lebaran yang Pasti Cepat Ludes

By Dwi, Minggu, 3 Maret 2024 | 09:00 WIB
Resep Nastar Kotak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar Kotak ini salah satu kreasi nastar dengan bentuk berbeda namun hadir dengan rasa yang super enak.

Jadi tak perlu heran kalau kue kering lebaran satu ini bakal cepat ludes begitu kita sajikan.

Selain itu, kue kering favorit ini juga bisa jadi ide jualan yang menjanjikan di bulan Ramadhan loh, sase lovers.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 765 Gram

Bahan:125 gr margarin25 gr gula halus1 bh kuning telur150 gr tepung terigu protein rendah25 gr maizena15 gr susu bubuk Bahan Selai Nanas:500 gr nanas, parut2 btr cengkih3 cm kayumanis2 lbr daun pandan, ikat simpul125 gr gula pasir1/8 sdt garam1 sdt air jeruk lemon Bahan Olesan (Aduk Rata):2 bh kuning telur1 sdt minyak goreng1 sdt kental manis Cara Membuat Resep Nastar Kotak:

1. Isi, masak nanas, cengkih, kayumanis, dan daun pandan di atas api sedang sampai airnya meresap.

2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak kembali di atas api kecil sambil diaduk sampai kering. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.

3. Kulit, kocok margarin, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

4. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

5. Giling tipis adonan kulit nastar setebal 4ml dengan menggunakan kertas roti.

6. Oles selai di bagian tengahnya. Tutup kembali dengan adonan kulit nastar. Potong-potong kotak 3x3 cm.

7. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, selama 20 menit, keluarkan dari oven. Beri olesan di atasnya, oven kembali selama 10 menit sampai matang.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan125 gr margarin : 125 gr/200 gr x 7.000 = 4.37525 gr gula halus : 25 gr/1000 gr x 13.500 = 337,51 bh kuning telur : 50 gr/1000 gr x 28.000 = 1.400150 gr tepung terigu protein rendah: 150 gr/1000 gr x 13.000 = 1.95025 gr maizena : 25 gr/1000 gr x 17.200 = 43015 gr susu bubuk : 15 gr/1000 gr gr x 120.000 = 1.800Bahan Selai Nanas500 gr nanas, parut : 12.0002 btr cengkih : 8003 cm kayumanis : 5002 lbr daun pandan : 500125 gr gula pasir : 125 gr/1000 gr x 16.000 = 2.0001/8 sdt garam : 2 gr/1000 gr x 14.500 = 291 sdt air jeruk lemon : 500 Bahan Olesan2 bh kuning telur (40 gr): 40 gr/1000 gr x 28.000 = 1.1201 sdt minyak goreng : 5 ml/1000 ml x 15.000 = 751 sdt kental manis : 5 gr/545 gr x 18.000 = 165TOTAL BAHAN BAKU: 27.981,5HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 29.981,5

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 29.981,5: (100% - 30%)= 29.981,5: 70%= Rp 42.831

Baca Juga: Resep Nastar Poppy Seed, Kue Kering Khas Lebaran yang Enaknya Nempel Terus di Mulut

 Baca Juga: Resep Nastar Klasik, Kue Kering Favorit Lebaran yang Wajib Ada