SajianSedap.com - Telur menjadi salah satu bahan makanan favorit.
Mau didadar atau direbus saja sudah pasti langsung suka.
Khusus telur rebus bahkan menjadi santapan di kala sarapan bahkan hingga makan malam.
Meski terlihat mudah karena cuma direbus, ternyata ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengolah telur.
Salah satunya dengan menambahkan satu bahan ini saat telur direbus.
Merebus Telur Ditambah Baking Soda
Bagian telur yang kerap dipuji-puji khasiatnya hanyalah putih telur.
Padahal baik putih ataupun kuning telur sama-sama mengandung banyak protein.
Protein yang terkandung di dalamnya yaitu rantai asam amino.
Namun, perlu anda tahu bahwa rantai asam amino yang kaya akan protein ini dapat rusak.
Kerusakan kandungan asam amino akibat proses memasak yang terlalu lama dan suhu yang terlalu panas.
Dengan begitu anda perlu tahu waktu yang tepat untuk merebus telur agar kandungan asam amino tidak rusak.
Baca Juga: Cek 6 Langkah Merebus Telur Agar Mudah Dikupas ini, Hasilnya Jadi Cantik