Kue Kering Lebaran Bisa Tetap Wangi Dan Lembut Tanpa Mentega, 1 Bahan Murah Ini Kuncinya

By Dwi, Rabu, 28 Februari 2024 | 18:47 WIB
Bahan Pengganti Mentega Untuk Membuat Kue Kering (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Untuk merayakan momen Lebaran, kue kering pastinya tak pernah ketinggalan untuk disajikan di meja tamu.

Ada banyak sekali jenis kue kering yang biasa disajikan untuk meriahkan momen hari raya tersebut.

Bahkan, beberapa jenis kue kering sudah kita sajikan dari jauh hari mengingat proses membuatnya yang sedikit susah.

Tak heran kalau banyak dari kita yang membeli makanan ringan ini ke toko kue untuk mendapatkan rasa dan aorma yang lebih enak.

Seperti yang kita tahu, membuat kue kering sebenarnya gampang-gampang susah, dan kalau kita tidak tepat memasaknya, hasilnya pasti tidak memuaskan.

Membahas soal rasa dan aroma, ternyata kue kering bisa tetap menggoda meskipun tanpa menggunakan mentega.

Bukan sama sekali tidak menggunakan mentega ya sase lovers, tapi lebih tepatnya mengganti mentega, bahkan dengan harga yang lebih murah dan lebih sehat.

Lalu bahan apa yang cocok kita gunakan untuk menggantikan mentega saat membuat kue kering?

Bahan yang Tepat Untuk Pengganti Mentega Pada Kue Kering

Kalau biasanya membuat kue kering dengan bantuan mentega untuk melembutkan dan memberi rasa wangi, cobalah menggunakan bahan pengganti yang lebih murah dan sehat.

Sebab bukan berarti tanpa mentega kue kering tak bisa enak, Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan memberi tips bagi pembuat kue kering untuk mengunakan butter oil substitute.

“Sedikit tips, kalau mau pakai margarin yang murah dan wangi bisa dicampur sama BOS (butter oil substitute),” ujar Arief.

Baca Juga: Cara Menyimpan Gula Bubuk Agar Tidak Menggumpal untuk Resep Kue Kering Lebaran